2021-05-25 18:26:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这一问题被称为“哈瓦那综合征”,因为第一起事件2016年发生在美国驻古巴使馆。

参考消息网5月25日报道 据美联社华盛顿5月23日报道,拜登政府正面临新压力,他们需要破解一个令几位前任总统头疼的谜团:是否有人用微波或无线电波武器攻击美国外交官、间谍和军事人员的大脑?

被报道的疑似袭击事件的数量急剧增加,美国两党议员和据信受到影响的人士希望得到一个说法。但科学家和政府官员尚不确定幕后黑手是谁、这些症状会不会是监控设备在无意间造成的,以及这些事件是否真的是袭击。

无论官方得出什么结论,都可能产生巨大影响。如果最终确认美国的某个对手一直在对美国人员进行伤害性袭击,必将促使人们呼吁美国作出强有力反击。

这一问题被称为“哈瓦那综合征”,因为第一起事件2016年发生在美国驻古巴使馆。美国国防部的一名官员说,目前至少有130起涉及政府各部门的相关事件正处于调查阶段,而去年还只有几十起。美国国家安全委员会正牵头展开调查。

据信受到影响的人报告说,他们出现了头痛、头晕和类似脑震荡的症状,其中一些人接受了为期数月的治疗。一些人说,在症状突然出现前,他们曾听到一声巨响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。