2021-05-27 15:59:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“智能手机能够解决一切问题,离开手机根本无法生活。”

参考消息网5月27日报道 《日本经济新闻》网站5月26日发表题为《半生光阴将在虚拟空间度过》的文章称,如今世界上许多人的生活离不开手机,在虚拟空间中度过大把的时间。全文摘编如下:

这里是菲律宾南部的达沃市。勒夫·布恩迪亚曾是个淘气少年,他在初中二年级时得到了一部智能手机,从此改变了他的人生。他在4月30日这一天共计上网14小时23分钟,屏幕上的生活不断进入现实,停也停不下来。

和家人吃饭、买自己喜欢的东西、在大学课堂上听课,一应俱全。但回过神来才发现,他只是在脸书网站上体验这一切。经常与人视频通话到凌晨两点。他说:“智能手机能够解决一切问题,离开手机根本无法生活。”

勒夫生活中一半的时间是在虚拟空间度过的。英国“全球网络指数”公司发布的《2020年全球媒介终端使用报告》显示,在42个调查对象国家和地区中,有12个国家出现了这一新趋势,占比超过三分之一。

终端使用时间排在首位的就是菲律宾。菲律宾人的电脑和智能手机使用时间平均每日超过10小时。南非、巴西等智能手机快速普及的新兴国家排名也很靠前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。