2021-05-27 16:03:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究认为,即使我们在没什么压力的情况下度过一生,这种渐进式的衰退也决定了人类的最长寿命在120岁至150岁之间。

参考消息网5月27日报道 《科学美国人》月刊网站5月25日发表题为《最新研究估计,人类最长寿命为150岁》一文,全文摘编如下:

女演员艾琳·卡拉演唱了电影《名扬四海》的主题曲,其中一句歌词是,“我要永远活下去”。当然,卡拉唱的是,声名可以流芳千古。但是,这句自大歌词的字面意思却在世界上的某些角落引起了共鸣,尤其是在科技行业。在硅谷,永生有时会被提升到实体目标的地位。诸多科技巨头企业中的大人物为解决死亡问题投入海量资金,就好像这只是对智能手机操作系统所做的一次升级。

然而,如果死亡问题根本无法被破解,且无论我们做什么,寿命始终有上限,我们又该何去何从呢?研究人员现在探讨了以下问题:如果因为运气或遗传因素,我们不会死于癌症、心脏病或车祸,我们能活多长时间呢?他们在报告中说,即使将常见的致死因素排除在外,我们的身体在出问题后让多种结构和代谢系统恢复平衡的能力仍会随着时间的推移而减弱。而且,即使我们在没什么压力的情况下度过一生,这种渐进式的衰退也决定了人类的最长寿命在120岁至150岁之间。研究人员5月25日在英国《自然·通讯》杂志上发表了研究结果,他们得出的结论是,即使显而易见的危险没有夺走我们的生命,这种根本性的复原力的丧失最终也将导致同样的结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。