2021-05-28 17:02:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,Skydweller公司的太阳能无人机可不是一架普通飞机。最惊人的是它的巨大尺寸。其翼展达71.93米。其飞行速度在每小时45公里至90公里之间,飞行高度在5000米至1万米之间。要让它飞行需要良好的大气条件,因此必须提前数周制定时间表。

参考消息网5月28日报道 据西班牙《世界报》网站5月26日报道,在西班牙阿尔瓦塞特有一架飞机,在理论上,它可以永远保持飞行状态,因为它的燃料是太阳的光芒。事实上,它面临的最大阻碍是人类。因为没有人能够在驾驶舱内度过一生并一直操控飞机。这是贝特朗·皮卡尔和安德烈·博尔施贝格在2015年必须面对的问题之一,当时他们使用与这架飞机非常相似的“阳光动力”2号太阳能飞机,未消耗一滴燃油就完成了环球飞行。

报道称,在从日本到夏威夷的最长一段航程中,他们在五天时间里不间断地在太平洋上空飞行,为此两人不得不轮流驾驶。而现在的目标是使太阳能飞机实现自动驾驶,即打造由太阳能提供动力的无人机。这就是拥有115名员工的美国企业Skydweller的目标。这115人中有100人是在马德里工作的工程师。如果该项目能够继续推进,那么历史上第一架太阳能无人机将主要在西班牙境内由西班牙人完成设计。

Skydweller公司称,西班牙卡斯蒂利亚-拉曼查地区拥有研发所需的一切条件。该公司刚刚在美国俄克拉何马州小镇阿德莫尔开设了第二个运营中心。该公司称,卡斯蒂利亚-拉曼查地区拥有适合开展飞行测试的好天气,更重要的是,当地的政府领导层“重视我们的项目并给予了强大的技术基础支持”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。