2021-05-30 14:58:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:如果你是一名心脏病患者,爬楼梯——特别是在疫情期间——会是一种替代去健身房锻炼的好方法吗?新研究显示,答案似乎是肯定的。

参考消息网5月30日报道 据合众国际社纽约5月21日报道,如果你是一名心脏病患者,爬楼梯——特别是在疫情期间——会是一种替代去健身房锻炼的好方法吗?新研究显示,答案似乎是肯定的。

研究人员指出,只有不到四分之一的心脏病患者坚持按计划锻炼,而不这样做的常见原因包括缺乏时间、器械和无法去健身房。

报道称,新研究的主要研究员、加拿大麦克马斯特大学运动学系教授莫琳·麦克唐纳说:“短时间、高强度的爬楼梯和传统的中等强度运动都改变了健康状况,而健康状况是预测心血管疾病发作后死亡率的重要指标。”

她在麦克马斯特大学发布的一篇新闻稿中说:“我们已经证明,要想修复心脏,爬楼梯是一个安全、高效和可行的选项,这在当前新冠病毒大流行期间尤为重要,因为许多人无法去健身房锻炼。”

麦克唐纳及其同事给接受过心脏手术的冠心病患者随机分配任务,让他们要么进行传统的中等强度运动,要么高强度地爬楼梯。

报道还称,爬楼梯的患者需要爬三趟楼梯,每趟爬6段楼梯,每段楼梯有12级台阶,两趟之间有步行休息时间。参与者自行决定爬楼梯的速度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。