2021-06-02 16:43:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,随着时间推移,加工食品,无论是好是坏,都改变了我们与食物的关系。

参考消息网6月2日报道 英国广播公司网站5月17日发表文章《人类如何改变了自己的饮食》,作者尼古拉·坦普尔。全文摘编如下:

我最初接触加工食品是小时候在加拿大的农村,那时我们的食物九成都产自自家7英亩(约合2.8公顷)的农庄。夏天,我们无忧无虑地逮萤火虫、捉青蛙、摘甜豌豆,到了8月底就该开始准备过冬了。

在安大略省夏季令人喘不上气来的湿热天气中,我们坐在20世纪70年代乙烯基塑料制成的厨房家具上,用种种方式加工地里出产的东西——摘头去尾、剥皮去壳、蒸煮漂白,这样就可以靠它们度过整个漫长寒冷的冬季。

然而,如今加工食品的负面含义要大得多。这个词立即让人联想到覆盖着“奶酪”的零食,或是带着可疑“调味”袋“只需加水”就能吃上的一餐;这些都是超加工食品。

对所有加工食品都一概嗤之以鼻公平吗?我们忘了在食品加工方面的创新也有助于提高营养、减少食物浪费,并为我们提供更多的闲暇时间。这比声称所有加工食品都不好要复杂得多。加工食品,无论是好是坏,改变了我们与食物的关系。在此之前很久,它塑造了作为一个物种的我们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。