2021-06-04 14:28:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“这两个姊妹任务都旨在了解金星是如何变成现在这样一个热得可怕的世界的——其表面能够将铅熔化。”

参考消息网6月4日报道 据英国广播公司网站6月2日报道,美国国家航空航天局(NASA)宣布,将向金星发射两个新的探测器,以探测这颗行星的大气层和地质特征。

报道称,这两项任务各获得5亿美元拨款,探测器定于2028年至2030年间发射。

美国航空航天局局长比尔·纳尔逊说,这些任务将提供“研究这颗30多年来我们未曾去过的行星的机会”。

据报道,上一次到访这颗行星的探测器是1990年的麦哲伦号金星探测器。

不过,此后曾有其他航天器飞近金星。

报道称,这两项任务是经过同行评审选定的,被选中的基础是其潜在的科学价值及其发展计划的可行性。

纳尔逊说:“这两个姊妹任务都旨在了解金星是如何变成现在这样一个热得可怕的世界的——其表面能够将铅熔化。”

报道指出,金星是离太阳第二近的行星,也是太阳系中最热的行星,表面温度为500摄氏度——热到足以熔化铅。

报道还称,金星大气层深处稀有气体、化学与成像研究使命(简称“达芬奇+”使命)将探测金星的大气层,以深入了解它是如何形成和演化的。它还试图确定金星是否有过海洋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。