2021-06-06 14:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据了解,这款机器人是一个直径约为8厘米的球体结构,重约250克。登月后机体可分为两半变形为车轮,便于滚动行驶。机器人计划通过摄像头拍下月球表面景象,并通过着陆器将图像数据传回地球。

参考消息网6月6日报道 据日本《读卖新闻》6月1日报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)宣布,2022年将部署同玩具制造商多美公司等企业共同开发的超小型探测机器人登月。登月运载任务将由日本新兴航天企业iSpace的着陆器承担。

据了解,这款机器人是一个直径约为8厘米的球体结构,重约250克。登月后机体可分为两半变形为车轮,便于滚动行驶。机器人计划通过摄像头拍下月球表面景象,并通过着陆器将图像数据传回地球。

报道称,为实现载人探月工程,JAXA目前正在与丰田汽车合作开发载人月球车。月球表面被尘土覆盖,重力约为地球的六分之一。日本希望借助探月机器人收集月球车在月面行驶所必需的数据。

报道指出,iSpace计划让着陆器搭乘太空探索技术公司的火箭登月,与之同行的还有阿联酋研发的月球探测车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。