2021-06-08 11:33:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这一决定可能会影响数百万美国人及其家人,肯定会引发医师、医学研究人员和患者群体之间的分歧。

参考消息网6月8日报道 据美联社报道,美国政府卫生官员8日批准了针对阿尔茨海默病的第一种新药,而独立顾问则警告说这种备受争议的疗法尚未证明有助于减缓这种能够摧毁大脑的疾病。

美国食品和药物管理局批准这种药物的研究报告显示,该药物“很有可能”令阿尔茨海默病患者受益。这是美国监管机构所说的能够治疗基础疾病而不是控制焦虑和失眠等症状的唯一疗法。

报道称,这一决定可能会影响数百万美国人及其家人,肯定会引发医师、医学研究人员和患者群体之间的分歧。它还对用于评估实验性疗法的标准产生深远影响,包括那些仅显示出渐进性益处的疗法。(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。