2021-06-09 18:59:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,三家公司是在本世纪初先后成立的,但每家公司都有自己的商业模式,并针对未来的航天活动制订了不同的计划。

参考消息网6月9日报道 美国商业内幕网站6月7日发表一篇观察报道,题为《杰夫·贝索斯的太空计划与埃隆·马斯克和理查德·布兰森计划的异同》。全文摘编如下:

埃隆·马斯克的太空探索技术公司或许是私人太空探索领域中最常被人提到的名字,但特斯拉汽车公司首席执行官并非唯一拥有让人类未来走出地球大气层的宏大构想的超富裕企业家。

亚马逊公司的创始人杰夫·贝索斯拥有自己的太空公司——蓝色起源公司。他当地时间周一说,他计划于7月搭乘该公司的载人航班前往太空边缘。

理查德·布兰森的维珍集团对从航空公司到医疗保健的各领域均有涉猎。布兰森成立了一家名为维珍银河公司的商业航天公司。

这三家公司是在本世纪初先后成立的,但每家公司都有自己的商业模式,并针对未来的航天活动制订了不同的计划。

以下是马斯克、贝索斯和布兰森分别试图达成的目标,以及目前进展到哪一步。

马斯克

马斯克于2002年创立太空探索技术公司。该公司脱胎于马斯克欲将一艘名为“火星绿洲”的飞船送上火星的想法。该飞船将把实验性温室和设备送去火星,然后在拍摄照片后将它们带回地球。马斯克希望该项目能让美国政府内部人士重燃前往火星的兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。