2021-06-12 15:54:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,NASA的两项任务定在2028年至2030年间发射,而欧洲航天局的探测器将在21世纪30年代初的某个时候发射。

参考消息网6月12日报道 据美国商业内幕网站6月10日报道,在热切地凝望了火星几十年后,全世界的航天机构现在终于回过头来,把目光投向金星。

美国国家航空航天局(NASA)上周宣布,它已选择开展两项新的金星探测任务——其中一项名为“真理”(VERITAS):绕金星飞行,另一项名为“达芬奇+”(DAVINCI+):冲向金星表面。

现在,欧洲航天局加入了NASA的行列。该局当地时间周四透露,它将向金星发射自己的探测器——一台名为“展望”(EnVision)的轨道飞行器。该任务意在研究金星的大气层、表面和内部是如何相互作用、进而形成其目前地狱般的“高压锅”状态的。这三台探测器将共同写就金星科学的复兴篇章。

欧洲航天局科学主管京特·哈辛格在一篇新闻稿中说:“在探索距离我们最近、却差异巨大的太阳系内邻居的过程中,一个新时代正等待着我们。算上新近公布的由NASA主导的金星探测任务,我们将围绕这个神秘行星推进一项极其全面的科学项目,该项目将一直延续至下一个10年。”

报道称,NASA的两项任务定在2028年至2030年间发射,而欧洲航天局的探测器将在21世纪30年代初的某个时候发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。