2021-06-18 19:43:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究发现,对居住地附近有至少30%的土地是公园、保护区和林地的成年人而言,他们感到孤独的几率比居住地附近绿地面积不足10%的成年人要低26%。对于独居者而言,关联性甚至更大——在绿地面积达到或超过30%的地区,他们感到孤独的可能性降低了一半。

参考消息网6月18日报道 澳大利亚“对话”网站6月10日发文称,如果城市绿地率达到30%的目标,人们感到孤独的几率可降低多达一半。文章作者是澳大利亚伍伦贡大学人口健康与环境数据科学教授托马斯·阿斯特尔-伯特。全文摘编如下:

有25%的澳大利亚人一周有三天或三天以上的时间感到孤独。我们刚刚发表在《国际流行病学杂志》上的纵向研究发现,对居住地附近有至少30%的土地是公园、保护区和林地的成年人而言,他们感到孤独的几率比居住地附近绿地面积不足10%的成年人要低26%。对于独居者而言,关联性甚至更大——在绿地面积达到或超过30%的地区,他们感到孤独的可能性降低了一半。

独居者受益更多

孤独感可能影响任何人——它是一种感到孤单的状态,而不仅仅是指孤身一人。独处的时候,你完全可以感到心满意足和有所依傍。而在人多的房间内,你也可能感到孤独。

尽管如此,我们的研究的确发现,与和伴侣居住的成年人相比,独居成年人感到孤独的几率增加了一倍。单人家庭在许多国家已变得更加普遍。

因此,我们的以下发现是好消息,即与居住地绿地率不足10%的独居成年人相比,居住地绿地率超过30%的独居成年人感到孤独的几率要低52%。换句话说,实现城市绿化目标对大量独居人口来说可能尤为重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。