2021-06-20 13:33:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这是一种名为“强制吸入和吞咽工具”的塑料装置,售价14美元。这种坚硬的L形吸管一端是入嘴口,另一端是带有一个小孔的可调节盖帽,可以起到压力阀的作用。打嗝者将该装置放入水杯中,用它来喝水。

参考消息网6月20日报道 据英国《卫报》网站6月18日报道,宣称能止住打嗝的方法并不少,从屏住呼吸到让朋友忽然大喊一声。如今,科学家说他们找到了更好的解决方案:一种吸管装置。

报道称,这是一种名为“强制吸入和吞咽工具”的塑料装置,售价14美元。这种坚硬的L形吸管一端是入嘴口,另一端是带有一个小孔的可调节盖帽,可以起到压力阀的作用。打嗝者将该装置放入水杯中,用它来喝水。

其原理是,通过这种装置喝水需要增强吸力,这要求膈神经触发横膈膜收缩,而随后的吞咽动作则会激活交感神经。研究人员说,这两种神经直接控制打嗝,所以让它们忙碌起来可以阻止它们引发不受欢迎的打嗝现象。

研究报告共同作者、美国得克萨斯大学卫生科学中心圣安东尼奥校区副教授阿里· 塞菲说:“它能立马见效,效果会持续数小时。”

为评估该装置,研究团队分析了249名志愿者的反应,其中超过三分之二的人表示每个月至少打嗝一次。

研究结果发表在《美国医学会杂志·网络开放》期刊上,结果显示,这种装置能在将近92%的情况下止住打嗝。超过90%的参与者说,他们发现这比其他民间疗法更方便;在203名参与者中,有183人说这种疗法效果更好。研究报告的作者说,这些结果对各种人口结构、打嗝频率和打嗝持续时间均成立。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。