2021-06-21 18:10:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家指出,为了让运动更加有助于我们的皮肤健康,健身后一定要洗澡,并确保擦掉身上和脸上的汗水。虽然汗水本身并没有什么害处,但过多的汗水会在皮肤上产生杂质,特别是对于痤疮患者而言。

参考消息网6月21日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站6月19日报道,在我们的身体里,任何一个部位都会影响其他所有部位,并反过来受其影响。这就是为什么吃得不好会影响我们的睡眠,抑或神经紧张会对皮肤产生不利影响。在这些相互作用的关系当中还包括运动如何影响我们的皮肤。有些人可能会觉得,随着汗如雨下和体力消耗,运动会导致皮肤变差,但事实并非如此。

健康专家指出,保持积极的生活方式和定期运动对我们的皮肤大有裨益。良好的锻炼习惯会使你从内到外都感觉良好,给你的皮肤带来自然的光泽。然而,从长远来看,锻炼身体对你的皮肤到底有多大好处?每种锻炼方式都对所有人具有相同的效果吗?专家就如何在夏季锻炼时保持皮肤健康提出了几点建议。

专家表示,皮肤细胞中含有更多的氧气和营养物质有助于细胞更好地生长,这体现在细胞再生率提高上。好消息是,如果你经常锻炼身体,就会看起来更年轻。此外,血液循环的增加有助于清除自由基和死皮细胞。此外,运动产生的热量能促进皮肤的血液循环和氧气供应,这一点反映在锻炼期间皮肤会变红。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。