2021-06-22 16:19:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,人造钻石与天然钻石的光泽、化学性质和物理性质都一样,它们也根据相同的切工、颜色、净度和克拉标准进行分级,但它们形成的时间不是数十亿年,而是仅需要7到10天。

参考消息网6月22日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站6月20日报道,越来越多的订货电话打到西班牙唯一生产合成钻石的实验室——伊里斯赫姆钻石公司。他们是来自全国各地的珠宝商,希望能订购这些人造宝石。“它们就像天然钻石一样,只不过是人造的。”伊里斯赫姆钻石公司地质学家和销售人员巴勃罗·雷耶斯介绍说。

报道称,珠宝商无法用肉眼分辨出它们与天然钻石的区别。人造钻石与天然钻石的光泽、化学性质和物理性质都一样,它们也根据相同的切工、颜色、净度和克拉标准进行分级,但它们形成的时间不是数十亿年,而是仅需要7到10天。它们在日益高涨的环保意识中得到了追捧,因为这种钻石无需开采。

报道还称,尽管最初被珠宝行业拒绝,但这些在实验室制造的宝石逐渐在市场上崭露头角。虽然第一颗人造钻石是在1952年制造的,但彻底改变格局的“地震”发生在几周前,潘多拉品牌宣布其今后产品将只用实验室钻石。丹麦制造商潘多拉并不是钻石的大卖家(每年出售约5万件钻石饰品),但按照规模和利润计算,它是世界上十大珠宝集团之一,2020年它售出了超过8500万件珠宝。该品牌表示,它们现在寻求“用价格合理且可持续生产的产品来改变钻石首饰市场”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。