2021-06-22 16:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:Stratosfera是一款带有电气驱动系统的超轻碳纤维球,可以适应在陆地、海洋和空中的移动。

参考消息网6月22日报道 据西班牙《先锋报》网站6月20日报道,今天,移动解决方案正在朝着尽可能适应每个用户喜好的方向发展。这种情况推动了在过去看来可能非常怪异的替代方案的出现。但目前看来它们似乎已经不再怪异。

其中之一被命名为Stratosfera,是意大利设计师皮耶尔保罗·拉扎里尼领导的工作室最近公布的一款令人惊讶的新作。拉扎里尼自1982年以来曾设计出多项具未来主义色彩的、古怪的概念作品。

报道称,Stratosfera是一款带有电气驱动系统的超轻碳纤维球,可以适应在陆地、海洋和空中的移动。球体的直径为1.65米,内饰豪华,最多可以容纳两名乘客。驾驶人员通过一种中央操纵杆装置控制这一航行器。

驾驶人员可以通过前面的滑动玻璃门或顶部打开的舱口进入航行器内部。整个航行器看上去就像是一个直接脱胎自科幻电影的太空舱。

Stratosfera配备了两台150马力的电动喷气发动机,能以最高30节的速度在水面上滑行。在水上模式中,球体下部安装的可扩展的水翼可以使浸入水中的部分保持平衡,同时实现低重心。水下部分还包含发动机和电池组,自平衡系统在驾驶时可实时调整球体的倾斜角度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。