2021-07-09 15:53:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一些研究表明,长期吃超加工食品还和罹患心脏病、肥胖症、2型糖尿病、某些癌症,甚至抑郁症风险增加有关联。

参考消息网7月9日报道 英国广播公司网站6月27日发表题为《超加工食品:它为什么让人上瘾、对身体有哪些影响?》的文章,全文摘编如下:

自从人类发明了火、认识了各种香料以后,我们就一直孜孜不倦地不断发明分解、重组食物的新方法。

我们以各种方法炮制新口味,真是创意无限。然而,食物——尤其是超加工食品——对我们身体的影响可能更令人着迷。

连吃一个月会如何

腌制、罐装、巴氏杀菌消毒、发酵等都是食品加工的方式,其结果往往是让食品更美味。

但超加工食品的不同之处在于这些食品被加工到面目全非,比如化学转化,以及我们家庭烹饪中不常使用的手段和材料。

克里斯·范塔勒肯医生最近为英国广播公司(BBC)一个科学节目做了一个试验。他连续一个月吃超加工食品,探寻这对身体会产生什么影响。

该试验是BBC纪录片《我们给孩子吃什么?》的一部分。

在一个月的试验中,范塔勒肯饮食中80%的卡路里来自超加工食品——这样的比例在高收入国家,例如英国、加拿大、澳大利亚和美国越来越普遍。

吃完一个月超加工食品后,范塔勒肯报告说,他睡眠不佳、烧心、倦怠、便秘、长痔疮,还胖了7公斤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。