2021-07-09 16:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,一些农作物企业正将新科技与旧传统相结合。总部设在美国的有机种子公司Row 7,就在进行育种计划,以开发新的和味道更好的产品。

参考消息网7月9日报道 英国广播公司网站6月26日发表题为《食品科学创新:菜农果农和科学家如何满足味蕾和营养需求》的文章,作者是埃玛·伍拉科特。全文摘编如下:

“吃有滋味的食物是又时兴起来的潮流,这一点毫无疑问。”

说这话的是水果和蔬菜供应商纳图拉公司的创始人佛朗哥·富比尼。

听到这样的说法你可能会感到惊讶:有滋味的食品居然还曾有不时髦的时候?

富比尼说,为了满足超市的要求,消费者要找到真正美味的水果和蔬菜品种可能很困难。

“超市最开始要求品种有更长的保质期,以西红柿为例,皮更厚,不容易裂开;西红柿也许成熟得更快,可以吸收更多的水分。”

“因此,随着时间推移,你在培育食物品种时要考虑到滋味以外的属性。味道的重要性开始下降。”

富比尼说:“厨师们的影响力和旅行都刺激了有滋味食品的再度流行,刺激了人们对有滋味食品的追求。”

引领这种追求的是育种者和研究人员,他们利用精密技术生产出的水果和蔬菜,既具有传统品种的所有味道,同时还能让超市满意。

佛罗里达大学园艺科学系的哈里·克莱教授正重点研究西红柿,来努力了解水果和蔬菜滋味的化学和遗传构成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。