2021-07-11 16:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在过去的20年中,与寒冷相关的死亡人数下降了0.51%(尽管低温仍然是大多数受害者的罪魁祸首),但与高温相关的死亡人数增加了0.21%。因此,研究人员认为,未来全球变暖会增加死亡人数。

参考消息网7月11日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站7月8日报道,气候变化对人们的生活产生了无声的影响。发表在英国《柳叶刀·星球健康》杂志上的一项新国际研究指出,全球每年有超过500万人的死亡与气候变化导致的异常寒冷或炎热天气有关。该研究明显提高了先前的评估结果,2015年归因于“非适宜”温度的死亡率估计为7.7%,而现在的计算将百分比提高到9.43%。该研究的作者说,预计随着全球变暖的加剧,这些数字将进一步恶化。

根据世界气象组织的数据,地球有记录以来最热的20年中有19年发生在21世纪。

报道称,这项研究使用了43个国家750个地点的数据。结果显示,在过去的20年中,与寒冷相关的死亡人数下降了0.51%(尽管低温仍然是大多数受害者的罪魁祸首),但与高温相关的死亡人数增加了0.21%。因此,研究人员认为,未来全球变暖会增加死亡人数。

并非所有地区都受到同等程度的影响,死亡率因地域而异。例如,超过250万人的死亡发生在亚洲,但东欧的高温超额死亡率最高,撒哈拉以南非洲的寒冷超额死亡率最高。

此外,巴塞罗那全球健康研究所在《柳叶刀·星球健康》上发表的第二项研究表明,1998年至2012年间欧洲发生的死亡中超过7%是由极端温度特别是寒冷天气引起的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。