2021-07-11 16:22:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国国家航空航天局(NASA)前宇航员克莱顿·安德森说:“当你跳上含有爆炸性燃料的东西时,你就在一定程度上让自己的生命处于危险之中。”安德森曾在太空中总共度过了167天。

参考消息网7月11日报道 英国《每日电讯报》网站7月9日刊载题为《布兰森和贝索斯准备冒生命危险飞向太空》的报道称,布兰森和贝索斯的太空旅行将面临着不寻常的人身危险。全文摘编如下:

如果11日一切按计划进行,理查德·布兰森爵士的脸会像一块海绵蛋糕一样膨胀起来。

他的血液——其中80%通常由地球引力牵制在他的腿部静脉中——将上升并分散到他的体内,导致一些科学家所说的“鸡腿肿脸综合征”。他的平衡感会失控,有可能引起晕动症和呕吐。他可能还需要对抗恐慌。

这是人类只要处在太空失重状态下几分钟就会出现的反应——而且是在这位维珍银河公司创始人71岁生日的一周前。

在没有天气原因或技术问题的情况下,理查德爵士将完成他17岁时的梦想,参与他公司的“太空船二号”航天器的首次载客航行,从而创造历史,成为首位进入太空的亿万富翁。

7月20日,57岁的亚马逊大亨杰夫·贝索斯将与他的蓝色起源公司进行类似的旅行。然而,两人也都面临着不寻常的人身危险,在一项将决定或破坏刚刚起步的太空旅游业的试验中成为小白鼠。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。