2021-07-13 18:24:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:Mediacoach在十年前诞生的目的是,利用收集的信息,西甲和西乙的42家俱乐部的技术部门将拥有一个工具来逐个分析他们的球员在比赛中的表现。顺便说一下,所有有权访问该平台的俱乐部都共享这些信息,这使得游戏规则的公平化和竞争的民主化成为可能。

参考消息网7月13日报道 机器能找到下一个梅西吗?据西班牙《先锋报》网站7月6日报道,西甲正利用大数据等技术手段寻找未来球星。全文摘编如下:

西甲联盟热衷于追求为各俱乐部提供最佳技术工具的目标,它拥有理想的分析和信息系统来分析和发现西班牙职业球队中最有潜力的球员,以便继续使西甲联赛和西乙联赛成为世界上最好的体育赛事。

乍一看,这只是围绕一场足球比赛的问题罢了。但现在,事实是在每次传球、射门或任意球背后,都有很多隐藏的信息。这些就是数据,与其他行业和部门一样,它们具有内在价值。对足球来说,这些数据可以用于进行比赛分析、评估球员表现和推动转会市场。

正是这最后一个因素在足球引入大数据后发生了最大的变化。球队在招募新球员方面的决策已经从基于教练组和球探的感觉和个人标准,转变为更多地基于Mediacoach平台提供的客观数字和统计数据。Mediacoach平台的引入使西甲成为全球体育界的创新和技术标杆。

这是否意味着依靠软件就能发现下一个梅西?并不是这样,但在这方面机器确实可以帮助人类。事实上,Mediacoach在十年前诞生的目的是,利用收集的信息,西甲和西乙的42家俱乐部的技术部门将拥有一个工具来逐个分析他们的球员在比赛中的表现。顺便说一下,所有有权访问该平台的俱乐部都共享这些信息,这使得游戏规则的公平化和竞争的民主化成为可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。