2021-07-14 16:26:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:研究结果意味着,未来几年内计划实施的任何太空任务都必须考虑到,2026年至2030年这一太阳活动周期的后半段出现极端太空天气的可能性更高。

参考消息网7月14日报道 据西班牙《20分钟报》网站报道,如果你最近关注过有关太空的新闻,就会知道美国国家航空航天局(NASA)正在着眼于一个目标:早日重返月球。阿耳忒弥斯登月任务是NASA与一系列商业伙伴和其他国际组织共同制订的雄心勃勃的计划,其目标是让人类重返我们的这颗天然卫星。

报道称,阿耳忒弥斯计划最初定于2024年实施,但我们已经知道事情并非那么容易,尤其是2020年对该任务并没有什么帮助:一场公共卫生危机使我们的世界陷入瘫痪、美国举行大选,以及这种级别的项目的复杂性,都使NASA不得不将阿耳忒弥斯计划推迟到这个十年的下半段,以便打造可持续的登月任务。

尽管拜登尚未更改阿耳忒弥斯计划的官方时间表,但大多数专家认为,至少要等到2025年或2026年才能看到宇航员再次踏上月球表面。

问题在于,这并不是仅由人类自己决定成败的一趟旅程。美国《麻省理工学院技术评论》收录的一项新研究指出,太空极端天气事件(如太阳辐射和粒子形成的风暴)的发生风险将在这个十年的下半段增大。

报道称,地磁风暴是地球系统的整体扰动,是由大规模太阳风到达地球附近空间所引发的。它们是通常所说的“太空天气”的一部分,太空天气是指靠近我们星球的太空环境中的等离子体、磁场和高能粒子的变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。