2021-07-15 10:41:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究人员在多种狗狗生食中发现具抗药性的细菌后,发出新闻稿警告说,喂狗生食的趋势或许会助长抗药性细菌的扩散。

参考消息网7月15日报道 据法新社巴黎7月10日报道,耐抗生素的“超级细菌”——世界卫生组织称之为全球公共卫生面临的最大威胁之一——通常会让人联想到医院场景。但新研究可能指向超级细菌的一个不那么惹眼的来源——家犬。

报道称,由于在一系列不同种类的未经烹制的狗食品中发现了耐抗生素细菌,研究人员今天警告人们注意“一种国际公共卫生风险”。

研究人员在有关他们研究的一份新闻稿中说:“给狗喂生食的趋势可能会助长耐抗生素细菌的传播。”该研究将提交给欧洲临床微生物学及传染病大会。

将提交给同一大会的另一项独立研究涉及一种作为人类对付病菌的最后武器的抗生素。该研究发现,对这种抗生素的耐药性可能会在宠物狗和它们的主人之间传递。

耐抗生素病菌可能使小伤口和普通感染变得致命。

近年来,由于在人类和家畜身上过度使用抗生素,耐药性不断增强。

在这项关于狗食品的研究中,葡萄牙波尔图大学的一个团队分析了来自25个品牌的55个狗食品样本——其中包括14种未烹制的冷冻食品——以寻找肠球菌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒文章:关于火箭,你应该知道的一切

西班牙《趣味》月刊网站2021-07-14

英媒:彗星撞击地球点燃文明火炬?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-07-14

外媒:太阳风暴吹散美国“重返月球”梦?

西班牙《20分钟报》网站2021-07-14

日媒:中美日逐鹿量子计算机研发

《日本经济新闻》网站2021-07-14