2021-07-17 13:26:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,大多数已知的黑洞都起源于恒星,它们是大质量恒星死亡时留下的残余物。这是关于黑洞形成需要多长时间的最短纪录:100万年至200万年。

参考消息网7月17日报道 西班牙《国家报》网站7月14日发表题为《黑洞形成需要多长时间?》的文章,作者为西班牙国家研究委员会国家航空航天技术研究所研究员巴勃罗·G·佩雷斯·冈萨雷斯。文章称,大多数已知的黑洞都起源于恒星,它们是大质量恒星死亡时留下的残余物。这是关于黑洞形成需要多长时间的最短纪录:100万年至200万年。全文摘编如下:

宇宙中存在一些最极端、最难以理解的现象,它们发生得非常非常快。今天我们关注一个具体而引人入胜的例子:黑洞的形成需要多长时间?

大多数已知的黑洞都起源于恒星,它们是大质量恒星死亡时留下的残余物。大质量意味着这样的恒星质量至少比太阳大10倍。这些恒星很少见,但确实存在:一个例子是参宿七。像参宿七这样的恒星,并不在已知质量最大的恒星之列,它的年龄“仅”有约1500万年。参宿七未来可能留下的黑洞将比太阳大出几倍,近似于现在已知的最小黑洞(可能是“独角兽”黑洞),而“独角兽”黑洞的质量约为太阳的3倍。

在另一个极端,我们已知一些起源于恒星的黑洞质量可达到太阳的约15倍。它们的起源可能是质量比太阳大100倍的恒星。质量如此大的恒星年龄大约有300万年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻