2021-08-04 20:00:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:日本航空前机长、航空评论家杉江弘表示,虽然自己未曾目击过UFO,好几位同事都说亲眼见过。他对大家都选择知而不报的现状发出感叹,称这是一件十分严重的事情。

参考消息网8月4日报道 据日本《东京新闻》7月2日报道,暂不论是否和外星人有关,日本也发生了“神秘现象”。

4月26日晚,以札幌市为中心的大范围区域内听到一声伴随地动山摇的爆破声。有人感到一股自下而上的冲击,当地消防系统接连接到报警电话。

“(冲击波)可能是由一个以超音速移动的物体以近乎垂直于地面的角度坠落造成的。”在分析过现场地震仪记录的冲击波数据后,京都大学防灾研究所的山田真澄给出这样的解释。她认为从角度来看该物体并非战斗机,她推测这是陨石或陨石撞入大气层后擦出的明亮“火球”。

但是,当地一些人对“火球”的说法表示怀疑。札幌市青少年科学馆天文区域负责人樋山克明表示,根据媒体拍摄的影像资料,当时天空并未明显变亮,不明物体应该不是火球,究竟是什么还不知道。现阶段人们只能以“不明飞行物”,即“UFO”来解释此次的冲击波。

去年9月,根据时任防卫相河野太郎的要求,自卫队开始针对UFO制定对策,以备在遇到可能侵犯领空或影响防卫警备的不明飞行物时合理应对。自卫队似乎也在跟随美军而动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。