2021-08-11 18:36:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,研究人员说,研究古埃及的气候历史能让我们了解人类可以做些什么来应对干旱或温度变化这些通常急剧发生的气候事件。随之而来的还有道德问题。

参考消息网8月11日报道 美国耶鲁大学网站8月2日发表题为《永久改变:来自古埃及的气候变化教训》的文章,文章称,研究人员说,研究古埃及的气候历史能让我们了解人类可以做些什么来应对干旱或温度变化这些通常急剧发生的气候事件。随之而来的还有道德问题。全文摘编如下:

随着破纪录的热浪席卷美国多地、史无前例的洪水肆虐德国,气候变化构成的生存威胁再次上升到公众讨论的前沿。

但这并非极端气候事件第一次对人类构成挑战。近东语言与文明学教授娜丁·莫勒和历史与古典学教授约瑟夫·曼宁说,事实上,古埃及的案例为人类面对环境压力的反应提供了有意义的见解。

他们说,随着人类重新评估应当如何应对气候变化,古埃及提供了一些警示故事。

气候变化加剧动荡

曼宁说:“纵观人类历史,气候和气候变化确实是令我们担忧的压力因素,尤其是在已经相当脆弱的社会中。我们现在真的应当予以关注。”

莫勒说,长达数个世纪,尼罗河每年的夏季洪水都有助于古埃及的农业生产。尽管洪水周期存在天然变化,但考古证据表明,在某些关键时期,气候模式变得较不稳定。例如,连续多年没有洪水,干旱接踵而至。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒文章:500年后,地球面目全非?

澳大利亚“对话”网站2021-08-11

研究发现:北冰洋奇特浮游植物可合成“石油”

《日本经济新闻》网站2021-08-10

研究发现:盖尔陨石坑里曾有“浅浅池塘”

英国《新科学家》周刊网站2021-08-10

外媒:SpaceX组装史上最大火箭

德国《世界报》网站2021-08-09

研究显示:走路能防止记忆衰退

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站2021-08-08

外媒解析:地中海山火是天灾?还是人祸?

西班牙《日报》网站2021-08-08

俄媒:山火毒雾笼罩西伯利亚

俄罗斯《莫斯科时报》网站2021-08-08