2021-08-15 14:22:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:意大利国家地球物理学与火山学研究所表示,这一突然增长是2021年2月16日以来东南火山口大约50次喷发造成的,这些喷发导致“火山形状发生显著变化”。

参考消息网8月15日报道 据美国趣味科学网站8月12日报道,卫星图像显示,过去6个月,欧洲最高、最活跃的火山埃特纳火山因为频繁喷发,已经长高了100英尺(约合30米)。

据意大利国家地球物理学与火山学研究所说,埃特纳火山4个山顶火山口中最年轻、最活跃的一个——东南火山口——现在是埃特纳火山最高的部分,海拔达11013英尺,创下有记录以来的新高。国家地球物理学与火山学研究所在西西里岛卡塔尼亚,位于埃特纳火山脚下。

在8月10日发布的声明中,国家地球物理学与火山学研究所表示,这一突然增长是2021年2月16日以来东南火山口大约50次喷发造成的,这些喷发导致“火山形状发生显著变化”。科学家们在分析“普莱德兹”地球成像卫星7月13日和7月25日拍摄的图像时发现了这次爆炸式增长。国家地球物理学与火山学研究所指出,图像数据误差约为10英尺。

东北火山口在1980年和1981年喷发后,最大高度达到10990英尺。但随着火山口边缘塌陷,这一高度逐年下降。截至2018年夏季,东北火山口高10912英尺。

美国国家航空航天局地球观测站说,埃特纳火山原先是一座海底火山,一次又一次的喷发使其缓慢升到海平面之上,随着岩浆凝固而逐渐升高。现在的埃特纳火山大部分被可追溯到30万年前的喷发所造成的古老岩浆流所覆盖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:我们真能将火星地球化吗?

美国趣味科学网站2021-08-14

日媒:日本将探测月球水资源

《日本经济新闻》2021-08-13

西媒:松鼠如何成为“跑酷高手”?

西班牙《国家报》网站2021-08-13

外媒:别算了!计算卡路里对减肥没用……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-13