2021-08-15 14:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:斐济常驻联合国代表萨蒂延德拉·普拉萨德说:“IPCC的报告非常令人担忧。它大大超出了我们都认为的估计数字……它提出了我们在太平洋一直考虑的一些灾难性情境,包括海平面上升、低地消失以及本世纪内整个国家可能消失。”

参考消息网8月15日报道 据英国《卫报》网站8月9日报道,专家警告说,全球气温升高超过1.5摄氏度对太平洋岛国来说将是“灾难性的”,一个世纪内海平面上升可能导致整个国家消失。

长期以来,太平洋地区都被视为这场气候危机中的示警信号,因为太平洋地区一直饱受着大潮、灾难性气旋、地下水盐度上升(因而无法种植作物)、持续干旱、低地岛屿消失以及海平面上升的困扰。随着世界变暖,这些危机发生的频率和严重程度预计将增加。

上述警告是在联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)发布关于全球变暖的里程碑式的报告之际发出的。该文件显示,需要将温室气体排放量减少一半才能将全球变暖的升温幅度限制在比工业革命前高1.5摄氏度的水平——这一目标是在太平洋岛国领导人持续游说后才被纳入《巴黎协定》的。

斐济常驻联合国代表萨蒂延德拉·普拉萨德说:“IPCC的报告非常令人担忧。它大大超出了我们都认为的估计数字……它提出了我们在太平洋一直考虑的一些灾难性情境,包括海平面上升、低地消失以及本世纪内整个国家可能消失。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:我们真能将火星地球化吗?

美国趣味科学网站2021-08-14

日媒:日本将探测月球水资源

《日本经济新闻》2021-08-13

西媒:松鼠如何成为“跑酷高手”?

西班牙《国家报》网站2021-08-13

外媒:别算了!计算卡路里对减肥没用……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-13

美媒:美2024年重返月球“不可行”

美国有线电视新闻网网站2021-08-12

外媒:“深度技术”引领全球创新大潮

西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站2021-08-11