2021-08-18 19:34:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:鉴于2020年1月的两次观测,科学家现在预测,在距离地球10亿光年的范围内,黑洞和中子星之间每月会发生一次合并。

参考消息网8月18日报道 美国趣味科学网站7月4日刊文讲述了星系外新发现的中子星与黑洞的合并。全文摘编如下:

一位物理学家说:“在这些事件中,黑洞不会像饼干怪兽那样大口咀嚼中子星,并把碎屑扔得四处都是。”

通过引力波对一系列宇宙事件进行4年多的探索后,科学家终于发现了第三种预期中的碰撞,并且找到两次。

这种新的碰撞包括一个黑洞和一个中子星,因此这是一种混搭型的碰撞。科学家们已经观察到数十起成对黑洞的合并事件,以及数起成对中子星的合并事件。(中子星是密度超级大的恒星尸体。)不过,黑洞和中子星之间的碰撞——尽管科学家对此已有预测——一直未被明确探测到。

现在,研究人员说他们做到了。他们观测到这种碰撞在时空中造成的独特涟漪。

法国国家科学研究中心(CNRS)的研究人员阿斯特丽·兰贝茨在一份声明中说:“有了在我们的星系外新发现的中子星与黑洞的合并,我们找到了缺失的碰撞类型。我们终于可以开始弄清楚存在多少这些系统,它们合并的频率如何,以及我们为什么还没有在银河系中看到相关例子。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻