2021-08-18 19:44:53 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:2041年,大部分城市从2000年至2020年间闷得人喘不过气的热浪中吸取了教训。在21世纪上半叶的城市,每平方米人口要比21世纪初多得多。随着远程办公革命发展,曾经幻想的“15分钟出行城市”已经变成现实,城市出行前所未有地便捷。最重要的是,2041年的城市是智能城市,通过联网的物品、机器人技术和数据处理来改善居民生活……

参考消息网8月18日报道 法国《回声报》网站8月3日发表题为《2041,欢迎来到未来的城市》的文章,作者系凯万·巴多,文章描绘了2041年的城市生活愿景,全文摘编如下:

2041年了。2020年那场重大卫生危机过后,工作方式发生了深刻的改变。交通运输实现了第N次革命。数字产品如今……无处不在。而且,当然了,尽管自20世纪80年代末以来科学界发出了无数次警告,气候还是失调了。如今,三分之二的人类在城市生活。城市未能躲过这些深刻的变化。近二十年来,大城市为适应这些变化或者更简单来说是为满足人们的新愿望改头换面。

耐热城市

2041年,大部分欧洲城市从2000年至2020年间闷得人喘不过气的热浪中吸取了教训。在这段时期,仅法国一国就出现了17次持续高温天气,并在2019年创下45.9℃的高温纪录。如今,虽然在温度计爆表的情况下城市还是会热起来,但再也不会憋闷。

植被起了很大作用。2010年至2020年间出于选举考虑而大规模种下的树到了2041年已经长成。这些树不仅高大成荫,还能每天以蒸汽的形式最多释放450升水。温度攀升时,这些水分会让空气清爽起来。一些工程师指出,这相当于5台空调持续运转20个小时达到的功效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:科学家首次捕捉到黑洞吞噬中子星

美国趣味科学网站2021-08-18

美媒:白矮星临终之际或像核弹一样爆炸

美国趣味科学网站2021-08-18

日本建设无人月球基地,近期有新动作——

《日本经济新闻》网站2021-08-18

美媒:我们真能将火星地球化吗?

美国趣味科学网站2021-08-14

日媒:日本将探测月球水资源

《日本经济新闻》2021-08-13

西媒:松鼠如何成为“跑酷高手”?

西班牙《国家报》网站2021-08-13

外媒:别算了!计算卡路里对减肥没用……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-13