2021-08-19 17:18:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国国家航空航天局(NASA)的“机智”号直升机已在火星上完成了第12次飞行,它在为“毅力”号火星探测器勘察火星地形。

参考消息网8月19日报道 据合众国际社网站8月17日报道,官员们说,美国国家航空航天局(NASA)的“机智”号直升机已在火星上完成了第12次飞行,它在为“毅力”号火星探测器勘察火星地形。

NASA喷气推进实验室通过推特说,这架4磅(约合1.8千克)重的自主飞行器飞越了火星的南塞塔地区,在将近33英尺(约合10米)的高度飞行了169秒,往返共飞行1476英尺。

该实验室说:“这值得大书特书!该火星直升机的最新飞行让我们领略了‘南塞塔’地区的地质奇景。”

位于加利福尼亚州的喷气推进实验室是NASA和加州理工学院管理的一个接受政府资助的研发中心。该实验室解释说,“机智”号直升机正在进行空中勘察,并拍摄了一些图片,他们希望这些图片将有助于“毅力”号火星探测器团队判断哪些巨石、岩层和其他地质特征“可能值得进一步研究”。

第12次飞行同第10次飞行相似,因为在这两次飞行中,“机智”号都要对一种叫做“凸起的脊”的地表特征进行勘察。“机智”号团队成员在升空前发表的一篇博文中说,第12次飞行可能会产生“更有影响力的结果”。该博文未对此进行详细阐述。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。