2021-08-20 16:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一项新研究显示,从1999年到2018年,美国儿童和青少年摄入的超加工食品占总卡路里摄入量的比例从61%增至67%。超加工食品是即食或即热食品,过量食用这些食物会增加患糖尿病、肥胖症和某些癌症的风险。

参考消息网8月20日报道 美国《科学日报》网站8月10日发表题为《超加工食品现在占儿童和青少年饮食热量的三分之二》的文章,文章称,青少年卡路里摄入的最大增长来自外卖或冷冻比萨和汉堡等即食或即热食品。全文摘编如下:

美国塔夫茨大学弗里德曼营养和政策学院研究人员进行的一项新研究显示,从1999年到2018年,儿童和青少年摄入的超加工食品占总卡路里摄入量的比例从61%增至67%。10日发表在《美国医学会杂志》上的这项研究分析了全国33795名儿童和青少年的饮食摄入。

超加工食品是即食或即热食品,通常含有大量添加糖、钠和碳水化合物,而纤维、蛋白质、维生素和矿物质含量较少。它们通常含有添加糖、氢化油和增味剂。其中包括包装甜零食和甜点、含糖的早餐谷物、薯条、快餐汉堡以及午餐肉等。过量食用这些食物会增加患糖尿病、肥胖症、某些癌症和其他严重疾病的风险。

“一些全麦面包和乳制品也是超加工食品,它们与其他超加工食品相比更健康一些。食品加工可以延长食品的保鲜期,强化食品营养,为消费者提供更多便利,”研究报告通讯作者、弗里德曼营养和政策学院营养流行病学家张芳芳(音)说,“但与未加工和最少加工的食品相比,许多超加工食品不那么健康,糖和盐更多,纤维更少,儿童和青少年对这类食品的摄入增加令人担忧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。