2021-08-20 16:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:数据显示,我们的新陈代谢在60岁以后才会真正开始再次下降。下降是渐进的,到90岁时新陈代谢会比中年时低26%。

参考消息网8月20日报道 据美国《科学日报》网站8月12日报道,一项新的研究结果表明,你的新陈代谢——即燃烧卡路里的速度——达到顶峰的时间实际上要比你认为的要早,而下降的时间则要晚得多。

这一发现发表在美国《科学》周刊上。

研究报告合著者、美国彭宁顿生物医学研究中心核心和资源副执行主任珍妮弗·路德说:“随着年龄增长,在我们人生各阶段,如青春期和更年期,都会发生很多生理变化。奇怪的是,我们‘代谢生命阶段’的时间节点似乎与我们成长和变老相关的标志不一致。”

报道称,彭宁顿生物医学研究中心的4名生物医学研究人员是一个国际科学家团队的成员。这个团队分析了6600多人在日常生活中平均消耗的卡路里。参与者的年龄从一周到95岁不等。

彼得·卡茨马奇克博士说:“有些人认为十多岁和二十多岁是燃烧卡路里潜能达到顶峰的年龄,但研究结果表明,按体重计算,婴儿的代谢率最高。”在出生的第一年,婴儿燃烧卡路里的速度比成人快50%。

报道指出,在婴儿期最初的激增后,人的新陈代谢每年会减慢3%左右,直到20多岁时新陈代谢进入一个相对稳定的状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。