2021-08-20 16:49:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,啤酒并不能帮助我们抗击高温和解渴,而是恰恰起到反作用。因为啤酒是一种利尿剂,会使我们通过尿液流失更多水分。作为一种血管扩张剂,酒精也会提升体温。

参考消息网8月20日报道 据西班牙《世界报》网站8月12日报道,啤酒就像夏天的女王。当热浪袭来时,我们梦见了她,并以一种近乎神圣的仪式将自己的肚子进献给她。然而,当我们带着啤酒肚度假归来时,第一个指责的却也是她。

报道称,啤酒肚有多容易喝出来,就有多难减下去。在啤酒肚背后到底有哪些真相?

报道指出,在我们深入探讨这样一个微妙问题之前,值得澄清的是,无论我们如何捂住双眼、堵住耳朵,抑或无论有多少来源可疑的研究试图向我们兜售适度饮酒的好处,医学专家唯一的建议依然是不要饮用含酒精的饮料,尤其是在夏季。

健康和营养学家指出,从这个前提出发,值得澄清的是,啤酒本身并不是导致某一天你突然看不到自己脚趾尖的唯一原因,而是与“富含饱和脂肪的饮食、频繁的饮酒社交和久坐不动的生活方式”一起构成了对我们的健康造成致命危害的一系列因素之一。

报道称,尽管有关啤酒肚的迷思可能起源于“气体引起的暂时性腹胀”,但不可否认的是,尽管它不含脂肪,但却令人发胖,因为其热量从根本上说来自酒精。数据不容置疑:含酒精的啤酒每100毫升大约产生48千卡热量,而不含酒精的啤酒大约只有20千卡的热量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。