2021-08-20 16:55:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:LG电子株式会社认为,下一代电信网络能提供比5G更快的数据传输速度、更低的延时性和更高的可靠性,并能带来环境万物互联的概念,这一概念旨在为用户提供更强的互联体验。

参考消息网8月20日报道 据韩联社首尔8月19日报道,LG电子株式会社周四称,其已成功展示使用太赫频谱的6G数据传输。这家韩国科技巨头正寻求在下一代通信技术领域取得进展。

报道称,上周在柏林,LG电子株式会社与欧洲以应用为导向的主要研究机构弗劳恩霍夫应用研究促进协会合作,在户外环境中成功地将6G太赫无线通信信号传输了100米。

LG电子株式会社称,它与弗劳恩霍夫应用研究促进协会共同开发了一种新型功率放大器,以在6G太赫频谱上传递稳定的通信信号。

报道指出,这种超宽带频谱的频率覆盖范围窄,而天线发射和接收过程的功率损失严重,需要增强型功率放大器来解决这些问题。

LG电子株式会社称,其开发的新型功率放大器能在155吉赫至175吉赫频段实现最大输出信号15分贝毫瓦的稳定通信。

该公司还称,其为6G太赫无线通信演示开发了自适应波束成形和高增益天线切换技术。

LG电子株式会社预计,6G通信将在2029年实现商业化,有关标准化的谈判将于2025年开始。

该公司认为,下一代电信网络能提供比5G更快的数据传输速度、更低的延时性和更高的可靠性,并能带来环境万物互联的概念,这一概念旨在为用户提供更强的互联体验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。