2021-08-25 14:21:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一项新研究显示,阑尾可能是肠道有益菌的储存库,并有利于长寿。

参考消息网8月25日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月23日报道,巴黎大学研究显示,保住阑尾利于长寿。

报道称,阑尾在哺乳动物身体中的作用一直是个谜。然而,一项新研究显示,它可能是肠道有益菌的储存库,并有利于长寿。埃里克·奥吉耶-德尼是巴黎大学法国卫生和医学研究所(Inserm)的研究主任,也是该研究报告的主要作者。他通过对258种有或没有阑尾的哺乳动物的分析得出这一结论。

阑尾有什么用?查尔斯·达尔文说,完全没有。他在1850年预测,阑尾会随进化而消失。但这位伟大的科学家错了。Inserm和法国国家自然历史博物馆的研究人员刚刚证明,有阑尾的哺乳动物比没有阑尾的哺乳动物寿命更长。他们还发现,在各种哺乳动物的进化历程中,阑尾的出现发生了至少16次。该研究发表在英国《解剖学杂志》上。

“有一种进化理论认为,体重相同的动物拥有相似的预期寿命。这是一个得到普遍验证的规律。”埃里克·奥吉耶-德尼解释说,他和研究报告的合著者们一道分析了258种有或没有阑尾的哺乳动物的数据。

这位Inserm的研究员说:“我们发现有阑尾的动物活得更久。阑尾的存在对于长寿而言甚至与体重同等重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。