2021-08-25 18:07:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国体操运动员西蒙娜·拜尔斯在东京奥运会上放弃了一些自己的传统优势项目,使得心理健康这个在全社会越来越不那么忌讳的问题上升到了一个新的维度。

参考消息网8月25日报道 据西班牙《马卡报》网站8月3日报道,“拜尔斯事件”已经在体育界开启了一场非常罕见的讨论。美国体操运动员西蒙娜·拜尔斯在东京奥运会上放弃了一些自己的传统优势项目,使得心理健康这个在全社会越来越不那么忌讳的问题上升到了一个新的维度。

在这场因为新冠大流行而推迟举行的全球体坛盛事中,被誉为“体操女王”的拜尔斯认为“退一步海阔天空”,承认自己心理不适。幸运的是,在3日举行的女子平衡木比赛中,她仍获得了一枚铜牌。

拜尔斯在赛后表示:“最不重要的就是奖牌,我没想到能拿到。我只想为了自己完成这个比赛。”

报道称,东京奥运会比以往任何时候都更能反映出“成为第一”的难度。体育天才也有失败的权利。这些失败可能源于各个方面的影响,包括心理方面。

西班牙自行车名将佩德罗·德尔加多表示:“我们总是在教大家如何取胜,其实更应该学习的是如何面对失败。因为很容易理解的是,在比赛中落败更常见。”

英国前游泳运动员凯丽-安妮·佩恩表示:“我想可能所有人都会觉得拜尔斯的退赛令人意外,但她其实并不是超人。人们总会认为奥运选手是超人,但他们并不是。他们都是一个个活生生的人,而过去一年对每个人来说都是艰难的一年。尤其是对于运动员来说,因为他们不能停止训练,还必须应对心理方面的问题。拜尔斯能够袒露心声非常勇敢,她是全世界的榜样,运动员不可能一直都处于巅峰状态,总有需要休息的时候。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。