2021-08-25 18:13:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:西媒称,很多人对乘坐飞机会排放二氧化碳的问题产生焦虑。今天,人类还无法利用当前的电池技术为长途飞行提供或存储足够的能源,因此航空公司正在押宝其他解决方案。

参考消息网8月25日报道 西班牙《先锋报》网站8月10日文章称,“坐飞机可耻”这个词诞生于瑞典,指的是一些人为乘坐会排放二氧化碳的飞机感到羞耻。飞机制造商、航空公司和能源公司携手合作,为的是实现一个共同目标:到2050年实现飞机的净零排放。

今天,人类还无法利用当前的电池技术为长途飞行提供或存储足够的能源,因此航空公司正在押宝其他解决方案,例如使用可持续航空燃料,这可以帮助欧洲航空部门到2050年至多将排放量减少34%。“从化学层面上讲,这些燃料与业界已经在使用的航空煤油相同。在奉行同一安全标准的情况下,今后的飞机将能够携带数量与现在燃料携带量相当的可持续航空燃料,这将保证它们能够继续完成长距离飞行。”西班牙雷普索尔公司技术实验室的工艺研发负责人米格尔·安赫尔·加西亚·卡雷尼奥介绍说。

文章称,现在,由于已经开发出了用生物废弃物制造的生物航空煤油和用捕获的二氧化碳和可再生氢制造的合成航空煤油,飞行的可持续性已成为现实。正如欧盟在相关方案中所指出的那样,与传统航空煤油相比,生物航空煤油和合成航空煤油的碳排放量减少了65%至100%,这两种可持续航空燃料被认为是航空业脱碳的最直接替代方案。欧盟方案所设定的目标是,到2050年,63%的航空燃料是可持续的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。