2021-08-27 16:46:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:该研究的主要作者说:“营养丰富并以植物为主的饮食有益于心血管健康。这里说的是以植物为主的饮食,但不一定是纯素食。人们可以选择尽可能天然、而不是高度加工的植物性食物。我们认为人们可以时不时地适量食用动物性食物。”

参考消息网8月27日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月14日发表题为《长寿的心脏:饮食、锻炼、睡眠和压力如何影响心血管健康》的文章,作者系贝伦·菲尔盖拉。文章指出了导致动脉粥样硬化的四项风险因素,全文摘编如下:

汉堡可能不会导致心脏病发作,但我们早就知道,生活方式的选择,包括饮食、锻炼和睡眠模式,对心血管健康起着重要作用。我们不知道的是,这些因素究竟是如何真正影响我们的各种身体机能的。

四项因素产生影响

美国芒特西奈伊坎医学院心血管研究所负责人菲利普·斯沃斯基讲述了生活方式、大脑和心血管健康之间已知的相互作用,以及科学家们仍在研究的内容。这位前哈佛大学医学院教授上月底在哈佛大学举办的一个生物工程主题会议上发表了讲话。

斯沃斯基承认,遗传“毫无疑问”在心血管健康中发挥着作用,但近年来,四项风险因素(压力、睡眠中断或碎片化、饮食和久坐的生活方式)已被明确确定为会导致动脉粥样硬化的因素。动脉粥样硬化可导致多种并发症,包括死亡。

斯沃斯基说,正在进行的研究试图揭示这些因素“在细胞和分子层面上改变组织”的机制,关注的重点是“器官间的交流”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。