2021-08-27 18:11:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告称,空调排出的寒冷干燥的空气会导致“鼻子和咽喉的自然防御系统发生一系列变化”。呼吸道纤毛会失去流动性,黏膜循环会变慢。这会导致另外两个健康问题:鼻窦炎和中耳炎。

参考消息网8月27日报道 据西班牙《20分钟报》网站8月17日报道,今夏,整个西班牙都经历了强烈的热浪,部分地区的气温超过了45摄氏度。虽然专家预测,这波热浪很快将告一段落。然而,未来的夏季气温将继续居高不下,空调无疑是对抗高温影响的重要工具之一。

报道称,很多人在炎热的夏夜都会辗转反侧、难以入眠,但是开着空调睡觉对人体来说适宜吗?事实上,如果不遵循一系列基本建议,吹空调就会带来健康风险。

根据西班牙耳鼻喉头颈外科学会在一份报告中的说法,在夏季使用空调会增加罹患咽喉疾病的风险。“封闭的冷气房与室外的温度和湿度差距过大,加上人体切换环境后经历的突然变化成为造成这些问题的主要原因。”

报告称,空调排出的寒冷干燥的空气会导致“鼻子和咽喉的自然防御系统发生一系列变化”。呼吸道纤毛会失去流动性,黏膜循环会变慢。这会导致另外两个健康问题:鼻窦炎和中耳炎。

专家补充说,此外,空调导致的干燥环境可能会使咽部组织发炎,也就是引起所谓的咽炎。哪些是警告信号?例如咽喉部烧灼感、咳嗽或有痰都是这些问题的一些症状。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:日企推进低价再生医疗研发

《日本经济新闻》2021-08-27

想变得更聪明、更有创造力?英媒:试试多喝茶

英国《泰晤士报》网站2021-08-27

外媒解析:如何拥有健康长寿的心脏

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-27

美刊:研究发现四足动物进化速度惊人

美国《大众科学》月刊网站2021-08-26

日媒:科技助力东京残奥会运动员夺金

日本《产经新闻》2021-08-26