2021-08-27 18:26:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国心脏病协会称,电子烟常常被宣传为传统香烟的替代选择,尽管研究表明并非如此。

参考消息网8月27日报道 据合众国际社华盛顿8月23日报道,23日在美国心脏病协会2021年基础心血管科学会议上提交的一项分析称,电子烟释放的气溶胶对人体血管的负面影响可能与香烟烟雾相同。

这项分析数据显示,在涉及大鼠的实验中,接触电子烟气溶胶5分钟后,内皮功能严重受损。内皮是一个细胞层,帮助控制凝血、血压和免疫功能并保持血管健康。

此外,研究人员说,暴露于香烟烟雾和电子烟气溶胶中的大鼠血管扩张了67%,这可能是中风和心脏病的迹象。

研究报告的作者之一马修·斯普林格在一份新闻稿中说:“当你吸入悬浮颗粒物或气雾,无论是来自烟草还是大麻,无论是烟还是气溶胶,都有同样的效果。”

斯普林格是美国加利福尼亚大学旧金山分校的医学教授,他说:“我们的研究进一步证实此前的研究结果,也就是电子烟并非没有坏处,电子烟的确会影响心血管功能。”美国心脏病协会称,电子烟常常被宣传为传统香烟的替代选择,尽管研究表明并非如此。

报道称,在这项研究中,斯普林格和同事研究了一系列电子烟装置产生的气溶胶对内皮功能的影响。他们的方法是对一条重要的动脉进行超声检测,称作血流介导扩张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:更多“绿色时间”让孩子更乐观

美国合众国际社网站2021-08-27

美媒:锻炼身体时,来自同伴的压力是有益的

美国《华尔街日报》网站2021-08-27

专家提醒:勿滥吹空调,会带来健康风险

西班牙《20分钟报》网站2021-08-27

日媒:日企推进低价再生医疗研发

《日本经济新闻》2021-08-27

想变得更聪明、更有创造力?英媒:试试多喝茶

英国《泰晤士报》网站2021-08-27

外媒解析:如何拥有健康长寿的心脏

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-27

美刊:研究发现四足动物进化速度惊人

美国《大众科学》月刊网站2021-08-26

日媒:科技助力东京残奥会运动员夺金

日本《产经新闻》2021-08-26

争议不断……“超级鞋”助跑者创新纪录

英国《每日邮报》网站2021-08-25

2050年,飞机净零排放可以实现吗?

西班牙《先锋报》网站2021-08-25