2021-08-28 14:27:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:位于美国新墨西哥州圣菲的地理空间情报初创企业——笛卡尔实验室——试图训练其人工智能系统来探查迫在眉睫的火灾威胁,希望借此减少发现火情时间的滞后。

参考消息网8月28日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站8月25日报道称,森林火灾会对人类、野生动物和经济造成很多影响;森林火灾是温室气体排放的主要推动因素之一。通过在火灾现场付出艰苦努力和利用技术含量相对较低的灭火技术(例如在活跃的火场附近烧出一片战略区域以减缓或阻止火灾蔓延,以及喷水和泡沫灭火等),人类在与森林火灾的对抗中有赢有输。

森林火灾的一个常见问题是,它们被发现得太晚并已蔓延开来。目前,大多数森林火灾是由民众或飞机飞行员报告的。但是,火灾可能早已持续数小时甚至数天。

报道称,位于美国新墨西哥州圣菲的地理空间情报初创企业——笛卡尔实验室——试图训练其人工智能系统来探查迫在眉睫的火灾威胁,希望借此减少发现火情时间的滞后。该公司的人工智能软件每10分钟就查看一次两颗气象卫星发送的图像,以查找烟雾点或可能意味着发生火灾的热红外数据变化。

报道称,在此基础上,人工智能系统开始运行多种算法,旨在确定是否符合森林火灾的各种特性,以确定是否发生了火灾。如果多种算法就火灾的发生达成共识,该系统就会向当地消防管理人员发送警报信息,并提供火灾的经纬度坐标以及如何到达火灾现场的建议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:“迷你海王星”或有地外生命迹象

英国《卫报》网站2021-08-28

西媒:蚂蚁懂物理?这座“地下城市”说明一切……

西班牙《阿贝赛报》网站2021-08-27

美媒:这件事每天要多做,可以预防心衰

美国《科学日报》网站2021-08-27

外媒:更多“绿色时间”让孩子更乐观

美国合众国际社网站2021-08-27

美媒:锻炼身体时,来自同伴的压力是有益的

美国《华尔街日报》网站2021-08-27

专家提醒:勿滥吹空调,会带来健康风险

西班牙《20分钟报》网站2021-08-27

日媒:日企推进低价再生医疗研发

《日本经济新闻》2021-08-27

想变得更聪明、更有创造力?英媒:试试多喝茶

英国《泰晤士报》网站2021-08-27

外媒解析:如何拥有健康长寿的心脏

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-27

美刊:研究发现四足动物进化速度惊人

美国《大众科学》月刊网站2021-08-26