2021-08-29 14:51:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:研究表明,对肥胖者而言,通过运动减肥似乎更难。从试图减肥的人身上也能看到这一点。他们可能会发现,一开始的确减掉了一些体重,但随后的几周甚至几个月里,体重就没有变化了,部分原因可能就是他们身体基础功能所消耗的能量减少了。

参考消息网8月29日报道 据英国《卫报》网站8月27日报道,研究表明,对肥胖者而言,通过运动减肥似乎更难。

研究人员最初认为,我们一天消耗的总能量是各种活动(从养花除草到跑马拉松)所消耗的能量与人体基本功能(即使我们什么都不做,维持生命所需的,例如免疫功能和伤口愈合)所消耗的能量之和。

但初步的实验室研究表明,这个简单的加法可能产生误导,因为对每天总能量消耗的估计往往小于人体基本功能和个人活动所消耗的能量之和。

为了进一步探索这一点,一个国际科学家团队分析了1754名成年人的能量消耗数据。

这项发表在美国《当代生物学》半月刊上的研究称,提高活动水平(例如,通过增加运动)导致每个人的身体都通过在更长时间里限制基础代谢功能所消耗的能量来进行补偿。

举例来说,如果你去跑步,跟踪器显示你燃烧了300卡路里的热量(你的饮食也没什么不同),你可能会认为,你每天消耗的总能量增加了300卡路里。

但研究报告的第一作者、罗汉普顿大学教授刘易斯·哈尔西说,短期内可能是这样,但长期来看,你的身体将开始减少其他过程所消耗的能量,以补偿这一额外的能量消耗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

人工智能助力森林防火 提供坐标及灭火建议

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-08-28

英媒:“迷你海王星”或有地外生命迹象

英国《卫报》网站2021-08-28

西媒:蚂蚁懂物理?这座“地下城市”说明一切……

西班牙《阿贝赛报》网站2021-08-27

美媒:这件事每天要多做,可以预防心衰

美国《科学日报》网站2021-08-27

外媒:更多“绿色时间”让孩子更乐观

美国合众国际社网站2021-08-27

美媒:锻炼身体时,来自同伴的压力是有益的

美国《华尔街日报》网站2021-08-27

专家提醒:勿滥吹空调,会带来健康风险

西班牙《20分钟报》网站2021-08-27

日媒:日企推进低价再生医疗研发

《日本经济新闻》2021-08-27

想变得更聪明、更有创造力?英媒:试试多喝茶

英国《泰晤士报》网站2021-08-27

外媒解析:如何拥有健康长寿的心脏

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-27

美刊:研究发现四足动物进化速度惊人

美国《大众科学》月刊网站2021-08-26