2021-08-29 14:53:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一项新研究表明,虽然密度对于限制不断增长的人口温室气体排放量确实很必要,高度却并非如此。事实上,一个人口稠密的低层建筑城市——想想巴黎市中心,那里的建筑通常低于10层——可能是碳控制的最佳城市环境。

参考消息网8月29日报道 据彭博新闻社网站8月26日报道,随着世界继续城市化进程,城市每年都在达到新的高度。追求高耸的生活空间遵循了一种传统思路,即发展城市高度比发展城市规模更具可持续性。

与城市扩张相对立,紧凑的、充斥着高层建筑的城市从理论上来说限制了建筑环境的碳足迹,部分原因是可在更少的建筑中容纳更多的人。考虑到建筑物目前平均占城市排放量的一半以上,这一点很重要。与分散的郊区或农村生活相比,人口稠密城市中的人均能耗也明显较低。

但一项新研究表明,虽然密度对于限制不断增长的人口温室气体排放量确实很必要,高度却并非如此。事实上,一个人口稠密的低层建筑城市——想想巴黎市中心,那里的建筑通常低于10层——可能是碳控制的最佳城市环境。

科罗拉多大学博尔德分校的建筑工程师杰伊·阿雷哈特说:“那些绿植环绕的摩天大楼看起来非常环保,但实际上并非如此。”阿雷哈特及其团队的研究成果上周发表在英国《城市可持续发展》杂志上。

他说,当考虑城市建筑环境整个生命周期中产生的排放量,包括建筑材料的制造和旧建筑的拆除,而不仅仅是保持灯火通明所产生的能耗,计算开始发生变化。他说:“一旦开始建造更高的建筑,就需要更多的材料。”他指出,例如需要更大的地基和更大的钢柱,这反过来又涉及更多隐含的碳排放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究发现:人越胖越难通过运动减肥

英国《卫报》网站2021-08-29

人工智能助力森林防火 提供坐标及灭火建议

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-08-28

英媒:“迷你海王星”或有地外生命迹象

英国《卫报》网站2021-08-28

西媒:蚂蚁懂物理?这座“地下城市”说明一切……

西班牙《阿贝赛报》网站2021-08-27

美媒:这件事每天要多做,可以预防心衰

美国《科学日报》网站2021-08-27

外媒:更多“绿色时间”让孩子更乐观

美国合众国际社网站2021-08-27

美媒:锻炼身体时,来自同伴的压力是有益的

美国《华尔街日报》网站2021-08-27

专家提醒:勿滥吹空调,会带来健康风险

西班牙《20分钟报》网站2021-08-27

日媒:日企推进低价再生医疗研发

《日本经济新闻》2021-08-27

想变得更聪明、更有创造力?英媒:试试多喝茶

英国《泰晤士报》网站2021-08-27

外媒解析:如何拥有健康长寿的心脏

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-27