2021-08-30 16:23:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,地球不断升高的气温继续推动海平面上升,2020年为连续第九年创下新高。

参考消息网8月30日报道 据英国天空新闻频道网站8月26日报道,人们对于疫情封锁措施能抑制温室气体排放的希望破灭了,一份新报告证实,全球温室气体水平2020年达到有记录以来最高。

报道称,去年,新冠疫情在世界各地导致航班停飞、街道空空荡荡,由化石燃料燃烧产生的排放减少了约7%。

但一份全球年度评估报告称,这一减少幅度并不足以对空气中二氧化碳的积聚产生任何实质性影响。

事实上,去年全球二氧化碳水平在现代记录以及可追溯到80万年前的冰芯记录中都是最高的,其浓度比工业化时期之前的数值高出48%。

根据《美国气象学会通报》月刊上发表的这份经过同行评审的研究报告,其他温室气体水平也达到了新高。

由美国国家海洋和大气管理局国家环境信息中心牵头完成的《气候状态》报告称,这一消息清楚地提醒人们,推动气候变化的因素是由“远长于单独一年的时间跨度”决定的。

“地球之友”的宣传活动负责人杰米·彼得斯说:“即使一场全球大流行病也无法令破坏气候的排放停止足够长的时间,以阻止星球毁灭。”

他说:“显然,我们需要每位政治家、商界领袖和决策者齐心协力,改变我们的行事方式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究发现:城市摩天大楼并不环保

彭博新闻社网站2021-08-29

研究发现:人越胖越难通过运动减肥

英国《卫报》网站2021-08-29

人工智能助力森林防火 提供坐标及灭火建议

厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站2021-08-28

英媒:“迷你海王星”或有地外生命迹象

英国《卫报》网站2021-08-28

西媒:蚂蚁懂物理?这座“地下城市”说明一切……

西班牙《阿贝赛报》网站2021-08-27

美媒:这件事每天要多做,可以预防心衰

美国《科学日报》网站2021-08-27

外媒:更多“绿色时间”让孩子更乐观

美国合众国际社网站2021-08-27

美媒:锻炼身体时,来自同伴的压力是有益的

美国《华尔街日报》网站2021-08-27

专家提醒:勿滥吹空调,会带来健康风险

西班牙《20分钟报》网站2021-08-27

日媒:日企推进低价再生医疗研发

《日本经济新闻》2021-08-27

想变得更聪明、更有创造力?英媒:试试多喝茶

英国《泰晤士报》网站2021-08-27