2021-09-02 18:48:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此前有报道称,俄罗斯制造了世界上首架在发动机中使用超导技术的飞机——雅克-40LL。该飞机在第15届莫斯科国际航空航天展览会上完成了首次试飞。

参考消息网9月2日报道 据俄新社莫斯科9月1日报道,巴拉诺夫中央航空发动机制造研究所所长米哈伊尔·戈尔金在接受俄新社采访时表示,基于燃气涡轮发动机和超导电动机的混合动力装置在雅克-40LL飞行实验室上的测试将于2022年完成。

此前有报道称,俄罗斯制造了世界上首架在发动机中使用超导技术的飞机——雅克-40LL。该飞机在第15届莫斯科国际航空航天展览会上完成了首次试飞。

戈尔金表示:“所有计划都在测试项目中有所体现,该项目将持续到2022年上半年。截止日期取决于我们在飞行过程中会遇到何种困难。所有计划完成后,我们将拆除飞行实验室的全部设备,并制订下一步计划。”

报道提到,目前,飞行实验室已返回新西伯利亚,并在当地继续进行飞行测试。巴拉诺夫中央航空发动机制造研究所与西伯利亚恰普雷金航空研究所(前者是该项目的主要执行者,后者负责飞行实验室)将测试飞机和发动机系统在不同飞行模式、各种振动和过载条件下的运行情况。戈尔金指出:“了解位于不同高度时发电功率如何变化是很有必要的。”

他还强调,这种混合动力装置不会在任何飞机上投入应用,仅用于测试和开发技术。该装置的测试将于明年2月在新西伯利亚展开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。