2021-09-02 18:48:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,目前,有两艘“龙”号飞船停靠在国际空间站,另一艘是今年4月运送包括麦克阿瑟在内的NASA、日本和欧洲的四名宇航员的载人舱。NASA官员说,“龙”号货运飞船计划在空间站停留约一个月。

参考消息网9月2日报道 据美国趣味科学网站8月31日报道,美国太空探索技术公司最新的“龙”号货运飞船8月30日抵达国际空间站,送去一条实验性机械臂以及大量研究设备和补给。这天正好是空间站一名宇航员的生日。

美国国家航空航天局(NASA)宇航员梅甘·麦克阿瑟在对接成功后通过无线电对太空飞行地面指挥中心说:“祝贺NASA和‘龙’号飞船团队,非常感谢。以前过生日可没人给我送过飞船。”今天是麦克阿瑟50岁生日。

NASA休斯敦指挥中心回复说:“那是最棒的生日礼物。”

报道称,经过32小时的轨道追逐,形似水果软糖的“龙”号飞船于美国东部时间上午10点30分与空间站的“和谐”号节点舱对接。此前,空间站和“龙”号飞船一直在澳大利亚西部上空约425公里处飞行。

“龙”号飞船8月29日凌晨搭乘太空探索技术公司的“猎鹰9”号火箭发射升空,这是该公司为NASA执行的第23次补给任务。无人操控的“龙”号飞船载有约2200公斤补给和科学实验装备,包括一个超级灵巧的新型机械臂,它将在轨道实验室接受微重力测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。