2021-09-10 16:53:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,在英国每年950万吨的废弃食品中,大约70%被家庭浪费。全世界大约三分之一的粮食被浪费,生产、运输和任由粮食腐烂会释放8%到10%的全球温室气体。

参考消息网9月10日报道 英国《卫报》网站9月4日发表题为《食物浪费如何对气候变化推波助澜》的报道称,在英国,我们每天浪费2000万片面包和440万个土豆等。

报道称,在英国每年950万吨的废弃食品中,大约70%被家庭浪费。全世界大约三分之一的粮食被浪费,生产、运输和任由粮食腐烂会释放8%到10%的全球温室气体。

根据联合国的数据,如果把厨余垃圾看成一个国家,那它的碳足迹将仅次于美国。

去年封城期间,食品浪费大幅减少,因为困在家中的人们开始计划用餐并将食物冷冻,而不是扔掉。然而,一旦封锁结束呢?厨余垃圾又再次增加。

种植、加工、包装和食品运输都是造成气候变化的原因。例如,全世界约三分之一的水果和蔬菜甚至还没有到达商店就因尺寸和形状不对而遭到拒绝。当食物被扔掉时,它就会慢慢腐烂,并向大气释放更多温室气体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。