2021-09-12 09:27:17 来源:参考消息网 责任编辑:周晨
核心提示:文章称,可能的原因是随着时间的推移,作用于面部的正常力并没有均匀发力,而且面部五官也会发生变化。

参考消息网9月12日报道 美国趣味科学网站8月29日发表文章《为什么随着年龄增长面部变得不对称》,作者是本杰明·普莱克特。全文摘编如下:

看看新生婴儿,他们可爱的小脸看起来几乎完全对称。但随着年龄的增长,那个小宝贝的面部会出现皱纹、皮肤下垂,甚至可能有疤痕,加重不对称性。

事实上,研究表明,衰老造成的影响不局限于皱纹和细纹;随着年龄的增长,我们的面部轮廓实际上会发生改变。

这就提出了一个问题:为什么随着年龄的增长,我们的面部会变得越来越不对称?

美国马萨诸塞州芒特奥本医院(哈佛大学医学院教学医院)的外科助理教授海伦娜·泰勒几年前就开始思考这个问题。重建整形手术(如创伤后修复面部)通常旨在使面部五官更接近对称。然而,几乎所有人的面孔都存在一定程度的自然不对称。

在2018年发表在美国《整形与再造外科》杂志上的一篇研究报告中,泰勒及其同事利用三维摄影技术对191名年龄在4个月至88岁之间的志愿者进行面部拍照。然后,一种电脑算法会对每位参与者面部的对称性进行计算和量化。

泰勒说:“结果表明,年龄和不对称性之间存在一定的线性关系。我们还研究了性别和种族,但它们与面部不对称性无关,而年龄明显与此相关。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒分析:食物浪费如何影响气候变化

英国《卫报》网站2021-09-10

外媒文章:人工智能成为应对环境挑战新利器

卡塔尔半岛电视台网站2021-09-10

外媒:疫情把远程医疗推上台前

西班牙《先锋报》网站2021-09-09

定制化制造:舌尖上的3D打印

西班牙《世界报》网站2021-09-09

外媒:“三合一神药”研发现曙光 同时对抗三大病毒

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-08

美媒:为什么女性通常比男性更长寿?

美国趣味科学网站2021-09-07

澳企研制出石墨烯电池 充电速度比锂离子电池快60倍

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-09-05

外媒:3D打印助力残奥选手创佳绩

澳大利亚“对话”网站2021-09-05