2021-09-12 09:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国家航空航天局计划于2026年发射绰号为“蜻蜓”号的新型无人太空探测器(无人机),将在2034年抵达土卫六,以寻找可能存在的生命迹象。

参考消息网9月12日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月14日报道,美国国家航空航天局计划于2026年发射绰号为“蜻蜓”号的新型无人太空探测器(无人机),将在2034年抵达土卫六,以寻找可能存在的生命迹象。全文摘编如下:

从多年前开始,太阳系中一颗陌生而遥远的卫星就引起了太空科学家们的好奇心。它就是土星最大的卫星土卫六(泰坦星)。许多专家认为,它与早期的地球类似,可以提供有关生命如何在我们的星球上出现的线索。

泰坦星比水星还大,是太阳系中第二大的卫星。由于距离太阳很远,它的表面温度约为零下179摄氏度。它的表面气压也比地球高50%。像地球一样,泰坦星拥有富氮大气层。但与我们的家园不同的是,那里有甲烷云和甲烷雨。美国约翰斯·霍普金斯大学应用物理实验室负责本文所述项目的研究员伊丽莎白·特特尔说:“我们知道,这是一个拥有生命组成成分的环境。”

2019年,美国国家航空航天局(NASA)一名科学家表示,泰坦星可能拥有“奇特的甲烷基外星生命”。行星研究人士阿曼达·亨德里克斯是NASA探索海洋世界的新计划的领导者之一,她解释说,泰坦星这样的天体“具有在太阳系中找到生命的最大可能性”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻